روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين
بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك
13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا
إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
الاتفاق يواصل صحوته بثنائية ضد الأخدود
في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
علقت شبكة بلومبيرغ الأميركية على إطلاق جماعة الحوثي الإرهابية لمجموعة من الصواريخ البالستية على مدن مختلفة في المملكة، مساء الأحد، مؤكدة أن نشاطات وسياسات إيران الإرهابية ستعزز مطالب الإدارة الأميركية لكبح جماح إيران من خلال تعديل أو إلغائه.
وأشارت الشبكة الأميركية، في سياق تقرير نشرته عبر موقعها الإلكتروني، إلى أن هجوم الحوثي أتى أثناء زيارة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان للولايات المتحدة الأميركية، وذلك ضمن جولته الخارجية الأولى منذ يونيو الماضي.
وربطت الشبكة الأميركية بين المناقشات التي دارت في البيت الأبيض بين ولي العهد والرئيس الأميركي دونالد ترامب أثناء تواجد الأمير محمد بن سلمان في العاصمة واشنطن، وتحديدًا خلال اجتماعات البيت الأبيض السياسية بين الزعيمين، والتي تناولت بشكل رئيسي أدوار إيران الإرهابية في الشرق الأوسط.
وبيّنت أن تصرفات الحوثي ستعزز معاقبة إيران التي يحضر لها الرئيس الأميركي بشكل رئيسي، والتي أكد أنها ستظهر بشكل واضح خلال الأشهر القليلة المقبلة، وتحديدًا في مايو المقبل، والذي سيكون موعد تأكيد الرئيس الأميركي لالتزام إيران ببنود الاتفاق.
و تمتلك السعودية بشكل فعلي العديد من أنظمة الدفاع المتطورة، والتي تشمل أحدث منظومة أميركية، والتي تُعرف باسم ثاد، والتي تم الاتفاق عليها بشكل نهائي مع شركة لوكهيد مارتن في الولايات المتحدة مايو الماضي، بالإضافة إلى منظومة الصواريخ الدفاعية بترويت المتطورة، والتي تنتجها شركة رايثون الأميركية، والتي من المتوقع أن تكون طرفًا في إحدى الصفقات العسكرية المقبلة للمملكة.
واستقر الخبراء التابعون للأمم المتحدة على أن مصدر تلك الصواريخ يعود إلى إيران، وهو ما فتح الباب أمام إمكانية التفكير في إضافة العديد من البنود التي من شأنها وضع حد لسياسات إيران العدوانية في الشرق الأوسط.
ومن المتوقع أن يرد التحالف الذي تقوده المملكة لاستعادة الشرعية في اليمن بشكل قوي على هذا الهجوم خلال الساعات القليلة المقبلة، وهو ما يعني إمكانية شن غارات مكثفة على مواقع التنظيم الإرهابي في اليمن.