القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
وافق رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي اليوم على رفع الحظر عن الرحلات الجوية الدولية المتجهة إلى مطارات إقليم كردستان حيث من المتوقع استئناف الرحلات خلال أسبوع.
وقال مرسوم صادر عن مكتب العبادي إن السلطات الكردية وافقت على وضع مطاري أربيل والسليمانية تحت سيطرة اتحادية على أن تكون القيادة والسيطرة لوزارة الداخلية الاتحادية بحسب رويترز.
وكانت بغداد قد فرضت الحظر على الرحلات الدولية من وإلى المطارين الرئيسيين في الإقليم منذ التاسع والعشرين من سبتمبر الماضي في إطار عقوبات على الإقليم بعد أن أجري استفتاء على الاستقلال في تحد لإرادتها.
وكان مسموحًا بالرحلات المحلية فقط عبر مطاري الإقليم بينما علقت شركات الطيران الأجنبية رحلاتها إلى الإقليم بموجب أمر من الحكومة المركزية.
وجاء في المرسوم أنه تقرر”استحداث مديرية للحماية الخاصة على مطارات إقليم كردستان تكون القيادة والسيطرة فيها لوزارة الداخلية الاتحادية“.
وقال المرسوم أيضا إن سلطات الجمارك الاتحادية ستشرف على دخول وإعداد والتعامل مع المواد والمعدات عبر المطارين.
كما نص أيضًا على أنه سيتم ربط منظومة التحقق”الخاصة بمطارات الإقليم ومنافذه الحدودية بالمنظومة الرئيسية في بغداد“.