انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أتاح ديوان المظالم في إطار التحول الإلكتروني الكامل وعبر بوابته الإلكترونية الداخلية , إمكانية إعداد نسخ الأحكام الكترونياً، حيث يمكن إعداد نسخة الحكم أو القرار الكترونياً من قبل الدائرة.
وتأتي هذه الخدمة تحقيقاً لهدف الديوان الاستراتيجي في التحول الالكتروني لأعمال ديوان المظالم، بالإضافة إلى تحقيق هدف تقليص أمد التقاضي مع تحقيق جودة عالية من خلال مبادرة تصنيف ونشر الأحكام، والوصول للملف الإلكتروني للدعوى.
ويهدف الديوان في إتاحة هذه الخدمة للمستخدم الداخلي إلى اعتماد تنسيق موحد لكافة الأحكام الصادرة من ديوان المظالم، بالإضافة إلى توفير الوقت والجهد في تنسيق قالب الحكم، كما يمكن للرئيس الدائرة متابعة الإجراءات التي تمت على نسخة الحكم حتى اعتمادها.
جدير بالذكر أن هذه الخدمة تأتي كإجراء من الإجراءات المتتابعة التي قدمها الديوان تطويراً للتقاضي وسعياً في تسريع دورة العمل في المحاكم وتسلسلها بشكل إلكتروني ضمن خدمات نظام “مُعين” القضائي الإلكتروني.