من المستفيد الحقيقي من الشركات الخاضعة لأحكام نظام الشركات؟
الأولى في تمكين المرأة.. ريادة سعودية عالمية في الذكاء الاصطناعي
خالد بن سلمان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من نظيره العراقي
ضبط 4 مقيمين لممارستهم الصيد بمنطقة بحرية محظورة
تنبيه من سفارة السعودية لدى اليونان: إضراب يؤثر على حركة النقل والمطارات
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 543 لغمًا عبر مسام في اليمن خلال أسبوع
توزيع أكثر من 7 ملايين وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي خلال رمضان
الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11302.76 نقطة
أحبطت الجماركُ السعودية في مطار الملك عبدالعزيز الدولي 6 محاولات لتهريب كمية من مادة “الشبوا” المخدرة بلغ وزنها (6,497) كجم, عُثر عليها مُخبأة في الحقائب الخاصة بالمسافرين.
وأوضح بندر الرحيلي، مدير عام جمرك مطار الملك عبدالعزيز الدولي، أنه تم ضبط هذه الكمية من الممنوعات من خلال 6 محاولات لتهريبها، حيث إنه عند إجراء عملية الكشف والمعاينة المعتادة على ركاب إحدى الرحلات القادمة إلى المملكة اشتبه المراقب الجمركي بحقيبة الملابس الخاصة بأحد الركاب.
وأضاف أنه بعد إخضاعها لجهاز فحص الأمتعة وتفتيشها يدوياً؛ عُثر بداخلها على كمية من مادة “الشبوا” المخدرة بلغت (1,879) كجم، كانت مخبأة داخل حافظة معدية داخل الحقيبة. بينما تم ضبط كمية أخرى وبنفس طريقة التهريب السابقة حيث بلغت (1,265) كجم.
وأضاف الرحيلي أنه تم ضبط محاولتين بنفس طريقة التهريب حيث بلغت الكمية بالمحاولة الأولى (496) جراماً وبالمحاولة الثانية بلغت (835) جراماً من مادة “الشبوا” المخدرة, حيث كانت مُخبأة داخل مقبض اليد ومواسير السحب الخاصة بالحقيبة.
وأوضح أنه في المحاولة التالية تم ضبط (988) جراماً من مادة الشبوا كانت مُخبأة داخل قاعدة وعاء طبخ عُثر عليه داخل حقيبة أحد المسافرين. فيما بلغت الكمية بالمحاولة الأخيرة (1,033) كجم عُثر عليها مُخبأة داخل حقيبة شخصية بعد استحداث قاعدة لها لغرض التهريب. مشيراً إلى أنه جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة.