الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
قرر الاتحاد السعودي لكرة القدم، اعتماد آلية زيادة عدد الأندية بداية من الموسم الكروي المقبل 2018-2019.
ووفقًا لموقع الاتحاد المحلي للعبة، تقرر زيادة عدد الأندية في دوري المحترفين السعودي إلى 16 ناديًا بدلًا من 14 فريقًا كما جرت في الموسم الحالي.
وبذلك، ستبقى الأندية من المراكز الأولى إلى المركز الثاني عشر في الموسم المقبل، على أن يهبط آخر فريقين.
وسيصعد أول ناديين في دوري الدرجة الأولى (دوري الأمير محمد بن سلمان) إلى دوري المحترفين، وسيقام ملحق بين صاحبي المركزين الثالث عشر والرابع عشر بدوري المحترفين مع صاحبي المركزين الثالث والرابع بدوري الدرجة الأولى، ليصعد منهما فريقان.
كما تقرر زيادة عدد أندية دوري الدرجة الأولى من 16 ناديًا إلى 20 فريقًا في الموسم المقبل.
وبالنسبة لدوري الدرجة الثانية، تقرر زيادة عدد الأندية من 20 ناديًا مقسمة على مجموعتين إلى 24 فريقًا.
ووفقًا للآلية، وبعد اختتام دوري الدرجة الثانية: تأهل أندية الجبلين، والوشم، والأنصار، والجيل، والعين، والعدالة إلى دوري الدرجة الأولى، فيما ستخوض أندية التقدم، وأبها، والمزاحمية مباريات الملحق مع أصحاب المراكز 14, 15, 16 من دوري الأمير محمد بن سلمان.
وتخوض أندية البدائع، والثقبة، والدرعية، ووج مباريات الملحق مع ثاني أفضل أربعة فرق خارجة من دور الـ16 في بطولة المملكة لأندية الدرجة الثالثة.