ضبط 4 مقيمين لممارستهم الصيد بمنطقة بحرية محظورة
تنبيه من سفارة السعودية لدى اليونان: إضراب يؤثر على حركة النقل والمطارات
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 543 لغمًا عبر مسام في اليمن خلال أسبوع
توزيع أكثر من 7 ملايين وجبة إفطار صائم في المسجد النبوي خلال رمضان
الديوان الملكي: وفاة عبدالله بن مساعد آل عبدالرحمن آل سعود
افتتاح الحركة المرورية على جسر وادي بوا جنوب الطائف
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11302.76 نقطة
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 198 كيلو قات في جازان
الأمم المتحدة تدعو إلى تحرك عاجل لإنقاذ الفلسطينيين في قطاع غزة
عقوبات تصل للسجن على الأفراد والجهات غير الملتزمة بتصريح الأرصاد
نفَّذت بلدية أجياد الفرعية بمكة المكرمة عدداً من الجولات التفتيشية على محلات التموينات والبقالات والمطاعم، ضمن حملة رقابية مكثفة استهدفت هذه الأنشطة للوقوف على مستوى الخدمات التي تقدمها للعملاء ومدى استيفائها للاشتراطات الصحية.
وقال رئيس بلدية أجياد الفرعية المهندس عبدالله بن خميس الزايدي: إن البلدية تُكثّف نشاطها الرقابي في كافة الأحياء السكنية والأسواق بواسطة فرقها الرقابية المخصصة لذلك، لافتًا إلى أن الحملة أسفرت عن ضبط وإشعار العديد من محلات التموينات بالمراجعة، لوجود عدد من المخالفات التي تستوجب الإنذار وذلك لحين تصحيح الوضع المخالف وتطبيق الإجراءات النظامية بحق المخالفين حسب ما نصت عليه لائحة الغرامات والجزاءات عن المخالفات البلدية.
ومن أبرز التجاوزات وجود مواد غذائية منتهية الصلاحية والتخزين في أماكن غير مخصصة، وتدني مستوى النظافة الشخصية والعامة، وفتح محلات بدون ترخيص وعدم استكمال إجراءات الدفاع المدني وأخطاء تشغيلية بالمحلات، كما تم ضبط إستكرات تمور خاصة بالمصانع داخل إحدى المحلات، وتم إغلاق المحل وإحالته لإدارة الغش التجاري بوزارة التجارة.
وأكد رئيس البلدية بذل المزيد من الجهود وتكثيف الجولات الميدانية لتعقب المخالفين وتطبيق النظام بحقهم وتحقيق أعلى مستويات الأمن والسلامة لما يتم عرضه من مواد غذائية.