الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
افتتح سفير خادم الحرمين الشريفين لدى فرنسا الدكتور خالد بن محمد العنقري جناح المملكة العربية السعودية في معرض باريس الدولي للكتاب في دورته الـ38 بمشاركة عدد من دور النشر في فرنسا والعالم.
وأكد الملحق الثقافي بسفارة المملكة العربية السعودية في فرنسا الدكتور عبدالله بن فهد الثنيان أن مشاركة المملكة هذا العام كانت استثنائية وحافلة بالفعاليات والإنتاج الأدبي وإظهار ما تشهده المملكة من حراك ثقافي مميز، في ظل الاهتمام والدعم غير المحدود من القيادة الحكيمة، لمد جسور التواصل مع الجمهور والنخب الثقافية الغربية، وإبراز ما تتمتع به المملكة من إرث وحراك ثقافي واجتماعي ملحوظ.
وأشار إلى اهتمام زوار المعرض بجناح المملكة؛ لما يتميز به هذا العام من إصدارات متنوعة وترجمة لعدد من الروايات ودواوين الشعر من الأدب السعودي التي صدرت خصيصاً بهذه المناسبة بدعم من مؤسسة الأمير محمد بن سلمان الخيرية “مسك”.
وشهد الجناح زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خلال افتتاحه المعرض، واستمع لشرح من الملحق الثقافي الدكتور عبدالله الثنيان عما يحتويه الجناح، وأهدى له بعض الإصدارات والترجمات من الأدب السعودي إلى اللغة الفرنسية، حيث أبدى ماكرون إعجابه بما تضمنه الجناح من إصدارات.