بالفيديو.. هبوط اضطراري لطائرة بسبب أرنب
رسميًا.. انضمام “شمال الرياض جيوبارك” و”سلمى جيوبارك” إلى شبكة اليونسكو
بدء تطبيق قرار رفع نسب التوطين لأربع مهن صحية في القطاع الخاص
“تعليم الرياض” تحتفي بـ 96 طالباً وطالبة فازوا بجائزة “منافس” الوطنية
الخضيري: تفريغ المنسوبين والمنسوبات لملاك فرع الرئاسة بالمدينة دعم للمسار الإثرائي للوكالة في موسم الحج
بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
حالة مطرية ورياح شديدة على جازان تستمر حتى المساء
نشرت قناة العربية، مقطع فيديو يوثق مسيرتها خلال الـ15 عاماً الماضية، وإنجازاتها طيلة الأعوام الماضية، حيث أثرت الساحة الإعلامية بالأخبار والتقارير التي تناولت الشأن العربي والعالمي.
وعرضت القناة مقتطفات من أهم الأحداث في المنطقة، طيلة السنوات الـ15 الماضية، ومنها الغزو الأميركي للعراق عام 2003، وإلقاء القبض على صدام حسين ومحاكمته ثم إعدامه، وسيطرة داعش على الموصل ثم تحرير العراق من التنظيم.
وواكبت القناة اغتيال رفيق الحريري في لبنان والانسحاب السوري بضغط ثورة الأرز، مروراً بحرب تموز، وليس أقل قساوة منها أحداث السابع من أيار في بيروت وجبل لبنان.
كما واكبت العربية تظاهرات الإطاحة بزين العابدين بن علي في تونس، حتى عودة شيء من الاستقرار وتسلم المرزوقي ثم السبسي للسلطة.
ثم 25 يناير في مصر وتخلي حسني مبارك عن الحكم إلى محاكمته مع رموز نظامه وصولاً إلى 30 يونيو ووصول عبدالفتاح السيسي إلى السلطة.
وفي ليبيا واكبت القناة أحداث 17 فبراير والإطاحة بمعمر القذافي في ليبيا قبل أن يُقتل بأيدي الثوار.
وواكبت العربية الثورة السورية ونزيف الدماء المستمر حتى الآن، اليمن أيضاً شهد انتفاضة ضد علي عبدالله صالح، وكانت العربية حاضرة هناك لترصد الأحداث في اليمن حتى الآن.
وتطرقت العربية إلى الأحداث في المملكة، عندما تسلم الملك عبدالله مقاليد الحكم، حتى بويع الملك سلمان بن عبدالعزيز ثم الأمير محمد بن سلمان ولياً للعهد.
كما واكبت العربية تسطير قيادة المملكة دفاتر تاريخ المملكة العربية السعودية العصري بسرعة العلاج بالصدمات خلال رؤية 2030 وإجراءات الانفتاح الاقتصادي والسياسي والاجتماعي.