أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
أعلنت وزارة الصحة، اليوم الخميس، إدراج 22 مختبراً إقليمياً ومرجعياً على مستوى المناطق الصحية, ضمن برنامج الاعتماد من قبل المجلس المركزي للاعتماد “سباهي” للعام 2017م .
وبينت الصحة أن هناك 6 مختبرات حصلت على الاعتماد حتى الآن، وهي المختبر الإقليمي في المنطقة الشرقية، المختبر الإقليمي في الباحة، المختبر الإقليمي في الطائف، مختبر مستشفى الملك فهد في جدة، مختبر مستشفى الملك فهد في جازان، مختبر مستشفى عرعر المركزي، وجار العمل على استكمال بقية المختبرات الأخرى.
وأشارت إلى أنه تم إطلاق برنامج دعم الاعتماد الخاص بالمختبرات وبنوك الدم، الذي سيُسهل على المختبرات الإقليمية والمرجعية وبنوك الدم المركزية المدرجة في برامج الاعتماد الحصول على كل المتطلبات الخاصة بمعايير المختبرات الإقليمية CLBB من خلال توفير عدة خطوات للبرنامج منها طلب زيارات استشارية وطلب الحصول على بعض المعلومات عن المعايير وطلب زيارات لمواقع أخرى سبق وأن حصلت على الاعتماد للاستفادة منها وتبادل الخبرات.
جاء ذلك خلال ملتقى وورشة عمل نظمتها وزارة الصحة في الرياض اليوم لبرنامج دعم الاعتماد للمختبرات وبنوك الدم، وذلك بحضور مديري إدارات المختبرات وبنوك الدم، والجودة وسلامة المرضى، ومشرفي الاعتماد بالمختبرات وبنوك الدم بالمناطق والمحافظات الصحية، حيث تم في الملتقى تكريم المختبرات التي حصلت على الاعتماد.