الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
اكتشف فريق من مكتب الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمحافظة بيشة ٩٠ منشأة حجرية ذات أشكال دائرية بمركز الحمضة التابع لمحافظة تثليث، تعود لأواخر العصر الحجري الحديث.
وأوضح مدير المكتب عبدالله سعيد الأكلبي بأن هذا الاكتشاف جاء بتعاون المواطن عايض فهد القحطاني، أحد سكان المركز، بعد إبلاغه بوجود مواقع أثرية، مبيناً أن هذه المنشآت تعتمد في بنائها على حجارة منتظمة بمقاييس دقيقة وبأحجام مختلفة، منها المستطيل والآخر الدائري وهو الشكل الغالب في الموقع، مضيفاً: “وقد بنيت المنشآت على منطقة سهلية واسعة، وربما استخدمت كمدافن لأشخاص لهم قيمة اجتماعية في ذلك الوقت”.
من جانبه، أوضح مدير عام هيئة السياحة والتراث الوطني بعسير المهندس محمد العمرة بأن هذا الاكتشاف الثاني خلال الربع الأول من هذا العام ٢٠١٨م في محافظة تثليث، في دلالة لما تتمتع به من غناء أثري وحاجاتها إلى الكثير من المسوحات والدراسات الأثرية.
وشكر العمرة المواطن عايض القحطاني، حاثاً الجميع على إبلاغ الهيئة بأي معلومات قد تدل على اكتشافات جديدة.