ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
وافق الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، رئيس مجلس المرصد الحضري لمدن القصيم على بدء أعمال المسح الاجتماعي الاقتصادي الخاص بالأسر المعيشية ، وذلك اعتبارًا من اليوم ولمدة ستة أشهر.
وثمن أمين منطقة القصيم المهندس محمد بن مبارك المجلي الدعم الكبير الذي يجده المرصد من سمو أمير منطقة القصيم وتوجيهاته الكريمة بالتعاون المشترك مع جميع الإدارات الحكومية والجهات المختصة وذلك لإنجاح حملة المسوح الميدانية للمرصد الحضري لمدن القصيم .
وتنطلق أعمال المسح اليوم في مدينة بريدة وتشمل نحو 4000 أسرة معيشية موزعة علي عدد 51 حيًا من أحياء المدينة وذلك بإجراء مقابلات شخصية مع المبحوثين من المواطنين والمقيمين وفق برنامج زمني يستغرق حوالي 30 يومًا وسوف يتم إجراء المسح في الفترة المسائية (من بعد صلاة العصر الي أذان العشاء) في الأحياء المختارة.
ويقوم بعمل المسح فريق عمل متخصص يحمل بطاقات تعريفية معتمدة من أمانة منطقة القصيم حتى يسهل التعرف عليه.
وترجع أهمية المسح الاجتماعي الاقتصادي إلى توفير البيانات الخاصة بالأسر المعيشية والتي يصعب الحصول عليها من الإدارات الحكومية، ومعرفة الخصائص الاجتماعية والاقتصادية للأسر ، ويتم على ضوئها إنتاج العديد من المؤشرات الحضرية المهمة التي تتيح لمتخذ القرار معرفة الأوضاع الراهنة للسكان.