3.5 مليون ريال ميزانية تحفيز موظفي الكفاءات المتميزة في الجهات العامة
الأهلي يتغلّب على النصر في قمة الجولة 13 من دوري روشن
حصر الورثة وشهادات الميلاد.. حساب المواطن يحدد المستندات المطلوبة للأرملة
زلزال يجبر رئيسة المكسيك على قطع كلمتها ولقطات توثق
القبض على مقيم لترويجه 26 كيلو قات في القنفذة
المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
أصدرت مصلحة الجمارك العامة تعميمًا لجميع منافذها الجمركية البحرية يتضمن القرار الذي أصدرته وزارة النقل، ممثلةً في الهيئة العامة للموانئ، القاضي بتخفيض فترة الإعفاء من أجور التخزين “عوائد الأرضيات” بالموانئ لجميع الفترات إلى 5 أيام بدلًا من 10 أيام، وذلك بدءًا من تاريخ 13/ 6/ 1439هـ الموافق 1/ 3/ 2018م.
وأوضحت مصلحة الجمارك العامة، أن هذا التعديل سيُسهم في انسيابية ومرونة تدفق الواردات وسرعة إنهاء الإجراءات الجمركية، كما أنه يأتي أيضًا لمواجهة الزيادة المستمرة في حجم البضائع الواردة والحاجة الماسة إلى سرعة تفريغ الساحات من جميع الواردات التي أنهت جميع إجراءاتها الجمركية، كما أنه يأتي متوافقًا في الأهداف مع التسهيلات التي تقدمها الجمارك السعودية في هذه المرحلة التي أسهمت بتبسيط الإجراءات الجمركية وإعادة هندستها، ومن ذلك تقليص عدد المستندات اللازمة للاستيراد والتصدير لتصبح المستندات المطلوبة مستندين فقط.
كما كان لبرنامج الفسح خلال 24 ساعة، الذي أطلقته الجمارك السعودية في أواخر عام 2017م، الأثر الكبير في تسريع آلية الفسح الجمركي وإنهاء الإجراءات الجمركية للواردات بوقت قياسي، الأمر الذي أدّى إلى زيادة ملحوظة في العمليات التجارية بين المملكة ودول العالم.
فارس نجد
يا جماركنا العزيزة والله العلظيم كذا جرام عليكم اتقوا الله فينا عاد خمس ايام مع موظفينكم وطلباتهم اللي ما تخلص ونفسياتهم اللي تكرهك حياتك وكل اللي عندهم مالنا شغل تراه شغلك دبر عمرك