الشمس تتعامد على معابد الكرنك بمصر معلنة بداية فصل الشتاء
جدول دروس الحصص للأسبوع الـ 17 عبر قنوات عين ومدرستي
نصائح للحماية من لسعة البرد
هل نشاطم وسجلك الرقمي يؤهلك لدخول أمريكا؟
العُلا تحتفي بفعالية “الطنطورة” ضمن تقليد ثقافي سنوي غدًا
آرسنال يفوز على إفرتون ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
ليفربول يفوز على توتنهام في قمة الجولة الـ17 من الدوري الإنجليزي
مقتل 10 أشخاص في إطلاق نار بجنوب أفريقيا
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب جزر تانيمبار الإندونيسية
الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
قال رئيس الحكومة اليمنية أحمد عبيد بن دغر اليوم إن المليشيا الانقلابية تنصلت عن التزاماتها والوفاء بالعهود والاتفاقيات والمشاورات السابقة .
وأشار خلال لقائه السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيو تولر أن المليشيا لم تبدِ أي حسن نية تجاه الأسرى والمختطفين في سجونها، كما أنها متورطة في إراقة الدماء والامتهان بحياة المدنيين والمتاجرة بحقوقهم .
وناقش اللقاء – وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية – سبل دعم جهود الحكومة الشرعية في تطبيع الأوضاع بالمحافظات المحررة ومكافحة الاٍرهاب .
وأكد بن دغر أن السلام ما يزال الخيار الأساسي للتوصل إلى اتفاق سياسي ، لافتًا الانتباه إلى أنه في حال لم تلتزم المليشيا الحوثية الانقلابية بخيارات السلام، فإن المضي بالحسم العسكري في الجبهات يسير لصالح القوات المسلحة والمقاومة في الجبهات كافة .
من جهته، جدد المسؤول الأمريكي موقف حكومة بلاده إلى جانب الحكومة الشرعية والشعب اليمني، ودعم جهود المبعوث الأممي الجديد في عملية السلام ، مثمنًا تجاوب الحكومة الشرعية وحرصها على استمرار الدفع بعملية السلام وفقًا للمرجعيات الثلاث التي يدعمها مجلس الأمن .