أمانة العاصمة المقدسة تستعد لشهر رمضان بأفضل الخدمات البلدية
إطلاق تجمع صناعات الطيران بواحة مدن في جدة
شيرر: لا يمكن إيقاف محمد صلاح
حزمة مبادرات إثرائية بالحرمين الشريفين في شهر رمضان
تنزانيا تختار السديس الشخصية المتميزة لعام 2024م لحامل القرآن الكريم
شوط أول سلبي بين ضمك والعروبة
عبدالعزيز بن سعود يستقبل ممثل الأمين العام للأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث
الفتح يحقق الفوز الثالث تواليًا في دوري روشن
أوقات عمل المؤسسات المالية خلال شهر رمضان وإجازتي العيدين
نيمار يرد على استفزازات الجماهير بطريقته
نفذ فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض مساء أمس، حملة تفتيشية مفاجئة، بالتعاون مع شرطة حي البطحاء، على سبعة محال لبيع وصيانة أجهزة الحاسب الآلي في البطحاء، حاول العاملون فيها التحايل على قرار توطين الاتصالات بتحويل نشاطها بشكل خفي إلى بيع وصيانة الجوالات.
وأسفرت الحملة عن ضبط سبعة وافدين يعملون في تلك المحال وتسليمهم لقوة الضبط الميداني، تمهيدًا لإنهاء إجراءات ترحيلهم عن المملكة، وفقًا لما تقتضيه الأنظمة واللوائح في حق من يخالفون نظام العمل من الأجانب.
وأكد مساعد مدير عام فرع الوزارة للعمل، أحمد المطوع، أن الحملات التفتيشية المفاجئة مستمرة للتأكد من التزام أصحاب الأعمال بالتشريعات التي أقرتها الوزارة لضبط سوق العمل، مؤكدًا أنه لن يتوانى عن رصد المخالفات وحالات التلاعب على النظام، مع تطبيق العقوبات الواردة في اللوائح بحق المخالفين وأصحاب العمل دون استثناء.
يذكر أن مهنة بيع وصيانة الجوالات من المهن المقصورة على السعوديين فقط، وأصدرت الوزارة قرارًا يقضي بذلك في وقت سابق.