مشروع محمد بن سلمان يُجّدد مسجد النجدي في فرسان ويستعيد جماليات عمارته
مؤشر سوق الأسهم السعودية يُغلق مرتفعًا عند مستوى 11760.32 نقطة
مجلس إدارة مكتبة الملك عبدالعزيز يناقش السياحة الثقافية ويستعرض الإنجازات
الأوقاف تدعم المصليات المحيطة بالمسجد الحرام لخدمة أكثر من نصف مليون مصلٍّ
مستفيدو كيان للأيتام يؤدون العمرة في رمضان ضمن مشروع قيمي
مركز الملك سلمان للإغاثة يسلم 50 طنًّا من التمور لإثيوبيا
ترامب لـ الفيدرالي الأمريكي: خفضوا أسعار الفائدة
ما الكمية الصحيحة لشرب الماء؟
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 150 سلة غذائية في حماة السورية
موعد تطبيق التوقيت الصيفي في مصر
أقام المركز الوطني للقياس التابع لهيئة تقويم التعليم، بالتعاون مع البرنامج الوطني لتطوير المدارس “بنات”، ورشة عمل بعنوان ” التنشئة الإيجابية للطفل السعيد”، وذلك بمقر المركز بالرياض.
وتهدف الورشة إلى التعريف بمفهوم السعادة وعناصرها، ومفهوم الإيجابية في التربية وتوظيف التربية الإيجابية لتنشئة الطفل السعيد، إضافة إلى تنمية القوى النفسية لدى الطفل منها “التفاؤل ، النهوض ، السريع من الفشل ، الشكر ، الامتنان ، العطاء ، التحكم في الذات والانفعالات”، إلى جانب استعراض الاستراتيجيات الإيجابية التي تمكن الآباء والأمهات من تربية الطفل السعيد.
يذكر أن الورشة التي شارك فيها 60 من قائدات المدارس والمرشدات الطلابيات والمعلمات، تأتي امتدادًا لبرامج المسؤولية المجتمعية الذي يقدمها المركز الوطني للقياس، للإسهام في تطوير القدرات والمهارات والتعليم والمجتمع.