أكثر من 790 مليون ريال استفاد منها مستحقو الزكاة عبر زكاتي للأفراد
فينيسيوس بعد رباعية الأرجنتين: البرازيل بحاجة إلى تغييرات
فعاليات نوعية تُعزز الحراك السياحي والمجتمعي خلال أيام العيد في الباحة
أمطار ورياح شديدة على نجران حتى العاشرة مساء
فيفا يعلن تفاصيل جوائز كأس العالم للأندية 2025
“أنتِ مجنونة؟!”.. بلاغ ضد محمد رمضان بسبب إهانة ياسمين صبري
قطار الحرمين يسجل رقمًا قياسيًّا بنقل 48 ألف راكب في يوم واحد خلال رمضان
الليلة.. الخثلان: ليلة 27 رمضان أرجى الليالي لموافقة ليلة القدر
خطوات طلب طباعة وتوصيل رخصة سير المركبة عبر أبشر
الشؤون الإسلامية تبث 1.500.000 رسالة توعوية خلال رمضان
أكثر من 10 سنوات قضاها أهالي شمال الرياض في انتظار المستشفى الذي وعدتهم بها وزارة الصحة، وبالرغم من تعاقب 8 وزراء على كرسي الوزير إلا أن هذا الوعد لم يرَ النور حتى الآن.
وبحسب المعلومات المعلنة والتي تشير إليها لافتة التعريف بالمشروع، تم توقيع عقد إنشاء مستشفى شمال الرياض بسعة 300 سرير في 19/ 6/ 1428، وتم تسليم الموقع إلى الجهة المسؤولة عن التنفيذ في 14/ 9/ 1928.
وتشير بيانات المشروع كذلك إلى أن مدة التنفيذ تم تحديدها بـ36 شهرًا فقط أي ثلاث سنوات، ومع ذلك لم يكتمل المشروع بعدُ.
وتقدر قيمة المستشفى بحوالي 187 مليون ريال، ومع ذلك لم يكتمل المشروع؛ ما دفع الجهات المختصة إلى تمديد المشروع 4 أشهر إضافية إلا أنه لم ينتهِ في الموعد المحدد، وتم تمديد مدة التنفيذ مرة أخرى لينتهي في 12/ 9/ 1439 المقبل.
وكان المأمول أن يوفر المشروع مئات الوظائف للأطباء والصيادلة والأجهزة الطبية المعاونة إلا أن وزارة الصحة كان لها رأي آخر.
وتعجب المواطنون من فشل وزارة الصحة في تنفيذ المستشفى الذي حددته له 3 سنوات ثم أضافت عليها 40 شهرًا، ومع ذلك لم يكتمل المشروع.
وطالب المواطنون بكشف المعلومات عن أسباب تأخر تنفيذ المشروع، وكيف تم تحديد مدة التنفيذ بـ3 سنوات ثم تمديدها قرابة الأربع سنوات، ومع ذلك لم يكتمل.
وشكك المواطنون في قدرة وزارة الصحة على تنفيذ المشروع في الوقت المحدد له، مطالبين بالتحقيق في أسباب التأخير.
وفي فبراير من العام 2016 زار نائب وزير الصحة، حمد الضويلع، مشروع المستشفى واطلع على المخططات التصميمية للمشروع والعيادات والمباني.
وشدد نائب وزير الصحة على أهمية مضاعفة الجهود وسرعة إنجاز المشروع وفق الجدول الزمني المحدد لتنفيذها.