بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
انطلقت اليوم مسابقة (السومو) ضمن منافسات الأولمبياد الوطني التاسع للروبوت بتعليم مكة المكرمة للبنين بمشاركة 150 طالباً من المراحل التعليمية الثلاث من 40 إدارة تعليمية على مستوى المملكة، وذلك بفندق الهيلتون في العاصمة المقدسة.
وأفاد نائب رئيس اللجان التنفيذية مدير مشروع الأولمبياد الوطني التاسع عاطف السليماني أن مسابقة السومو “مصارعة الروبوتات” عبارة عن منافسة بين روبوتين بمواصفات محددة في حلبة دائرية يلتقي فيها فريقان، كل فريق يضع الروبوت الخاص به في الحلبة وعند انطلاق صافرة البداية يحصل اشتباك بين الروبوتين، بحيث يسعى كل منهما إلى دفع الروبوت الآخر إلى خارج الحلبة الدائرية التي أُعدت خصيصاً لهذه الغاية.
وبيَّن السليماني أن المنافسة تتكون من ثلاث جولات، مدة كل منها ثلاث دقائق، ويشارك كل من الفريقين المتنافسين بروبوت واحد، بحيث يكون الروبوت مبرمجاً مسبقاً من قِبَل الفريق ومستقلاً تماماً في تصرفاته “لا يتلقى أية أوامر من جهاز تحكم خارجي” والخارج مِن الحلبة هو الفريق الخاسر.