الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
اكتشف الباحثون من كليّة الطب في جامعة فيرجينيا الأميركية، أن تناول اللبن له فعالية في معالجة الكآبة.
وأوضح الباحثون، أنّ اللبن يحتوي على الملبّنة (Lactobacillus) وهو نوع من بكتيريا اللبن المفيدة للجسم، مبيّنين أنَّ الاكتشاف جاء عقب خوض التجارب على الفئران المخبرية، بأن هذه البكتيريا تساعد على تخفيف ضغط الدم ونسبة التوتر وأيضًا الاكتئاب.
وأشارت الدراسة، التي نشرتها مجلة “هيلث ميدكال جورنال”، إلى أنَّ “الملبّنة تؤثر في نسبة مستقبل الكينورينين في الدم وهو ناتج أيضي مرتبط بالإصابة بالكآبة”.
وأثبت العلماء أنَّ “نسبة الكينورينين ترتفع كلما انخفضت نسبة الملبّنة في الجسم، ممّا يؤدي إلى ظهور عوارض الكآبة بشكل ملحوظ”.
وقال الباحثون الأميركيون إن “هذا الاكتشاف سيساعد الأطباء على معالجة مشاكل الصحة العقلية عبر المنتجات الطبيعية من دون اللجوء إلى الأدوية”، لافتين إلى أنَّ “نسبة الأشخاص المصابين بالكآبة مرتفعة حول العالم وأشاروا إلى الآثار الجانبية المتعددة التي تتسبب بها الأدوية المعالجة لها”.