إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
أنقذت معلمة داخل أحد مراكز التخاطب بالمدينة المنورة إحدى طالباتها صباح أول أمس بعد حصول حالة غصة (انسداد جزئي أو كلي في مجرى الهواء) لدى الطالبة وطبقت المعلمة “مناورة هيملك”، وهي إحدى المهارات المتبعة لتخليص الغصة بعد حصولها في وقت سابق على دورة برنامج الأمير نايف للإسعافات الأولية والمقام عن طريق هيئة الهلال الأحمر السعودي.
وقالت المعلمة نجاة الجابري: “عندما كنا أنا وبعض الزميلات في واحة طيبة للتخاطب إذ خرجت إحدى المستفيدات من هذا المركز الذي يخدم فتيات الإعاقة السمعية بشكل هيستيري وتطلق أصوات غريبة كأنه تنفس نزاعي، وعلى الفور انطلقت خلفها بعد تنبيه القائدة لي، وعندما لحقت بها تبين لي بأن تلك الفتاة تعاني من حالة انسداد في مجرى الهواء أدى إلى عدم قدرتها على التنفس”.
وأضافت: “كنت من الملتحِقات بإحدى دورات هيئة الهلال الأحمر السعودي الذي قدمتها لنا هيئة الهلال الأحمر السعودي في هيئة تطوير المدينة”.
وتابعت “قمت مباشرة بتطبيق “مناورة هيملك” بأن أتيت من خلف تلك الفتاة وقمت بالضغط إلى الأعلى في منطقة ما فوق السُّرة وبعد ذلك خرج هذا الجسم الغريب والذي هو عبارة عن عِلك”.
واستطردت قائلة: “الفضل بعد الله -عز وجل- ثم لمن علمنا ودربنا على تطبيق هذه المهارات من هيئة الهلال الأحمر السعودي، والتي أحث الجميع للالتحاق بمثل هذه الدورات التدريبية لحاجتنا لها، وتحقيقاً لقول الله عز وجل (وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا).
بدوره أوضح المتحدث الرسمي لهيئة الهلال الأحمر السعودي بمنطقة المدينة المنورة خالد بن مساعد السهلي بأن مثل هذه الدورات الإسعافية مهمة لجميع شرائح المجتمع لفائدتها في إنقاذ حياة الإنسان بشكل أسرع وأكثر احترافية وتقدم الدورات على مدار العام لدى جميع فروع هيئة الهلال الأحمر السعودي وبشكل مجاني تماماً.