خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
أوانٍ فخارية مملوءة بالتراب تزينه الكريمة البيضاء المخفوقة أو قطع الفواكه اللذيذة، إحدى أحدث الأفكار الإبداعية في صناعة وتسويق الحلويات الشهية.
و يتحدث مبتكرها تامر سليم، بأن الفكرة تهدف إلى تسويق الحلويات إلى خارج الوطن العربي، بشكل مختلف بالجوهر والمنظر.
وأضاف سليم، أن الهدف من هذه الأفكار الجديدة هو اختراق السوق الأوروبي بمنتج عربي يقدم جودة عالية بطعمه ومكونات إنتاجه وطريقه عرضه للزبون.
وأشار خلال لقائه في برنامج “صباح العربية”، إلى أنّ الفكرة مستوحاة من التراث العربي القديم، الذي كان يعتمد على الأواني الفخارية في تناول طعامه على اختلاف الألوان والأشكال.
وأكد أن تلك الأواني الفخارية معهودة منذ القدم ولا يعرف أنها تتسبب في الأمراض الحديثة مثل السرطان أو غيره، كما أنه مسالم للبيئة ولا يضرها مثل الأواني البلاستيكية على سبيل المثال.
وبيّن أن الفخار يحافظ على المواد الغذائية الموضوعة فيه بالنظر إلى البرودة التي تتوفر فيه بسبب وجود المسامات الصغيرة، لافتاً إلى أنّ الفكرة تتمثل في نوع من الحلويات والشوكولاتة التي تشبه في شكلها التراب، وعليه زهرة أو نبتة معينة معروفة ومرغوبة من الناس تشجعهم على اقتناء وتجريب المنتج الجديد.
الدكتورة
فكرة جميله .مبدعين المصريين وشاطرين بعد