في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
بالتعاون مع “دراغون” العالمية.. موسم الدرعية يُطلق تجربة خيال السوق
القوات البحرية الملكية السعودية تشارك في تمرين أمان في باكستان
الفارس السعودي مهند السالمي يتوج بلقب كأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل
نفَّذت بلدية الشرائع الفرعية بمكة المكرمة عدداً من الجولات الميدانية على الأسواق والمحال الغذائية والمطاعم، وذلك من خلال الفرق الرقابية التي شكَّلتها البلدية لهذا الغرض، وقد تم رصد العديد من المحال المخالفة ومصادرة العديد من المواد الغذائية غير الصالحة.
أوضح ذلك المهندس فهد بن مرزوق البشري، رئيس بلدية الشرائع الفرعية، وقال: إن البلدية تُكثف نشاطها الرقابي للتأكد من سلامة المواد الغذائية المعروضة وتطبيق الاشتراطات الصحية المطلوب توفرها في الأسواق والمحال التجارية ومحال تقديم الوجبات الغذائية والبقالات والمطاعم حسب طبيعة كل نشاط، وإزالة المخالفات أولاً بأول.
من جانبه قال بندر اللهيبي، رئيس قسم صحة البيئة، إن البلدية شكلت فريقاً رقابياً يضم نخبةً من المراقبين الأكفاء، ومزودين بعدد من العمالة والمعدات، وقد قاموا بحملة موسعة، يوم أمس، شملت العديدَ من الأحياء الواقعة في نطاق البلدية، وأسفرت عن إغلاق عدد من البقالات بعد رصد العديد من المخالفات المتنوعة بها، مثل تدني مستوى النظافة العامة وعرض المواد الغذائية التالفة والمتعفنة أو مجهولة المصدر ومخالفة الشروط الصحية وتراكم الكراتين خارج المحال والعرض بطرق عشوائية ووجود مستودعات مخالفة للاشتراطات الصحية، إضافة إلى ضبط عدد من العمال الذين لا يحملون شهادات صحية، كما تم إغلاق مطعم مخالف وبجانبه محل تحضير عشوائي ومصادرة (75) كيلو بصل وبطاطس وخضراوات و(65) كيلو دجاج وأسماك، إضافة إلى كمية كبيرة من الأواني والعلب البلاستيكية والأدوات المنزلية.
وأكد اللهيبي أن البلدية تُكثف عمليات الرقابة خلال هذه الأيام، حيث تتولى الفرق الميدانية متابعة تنفيذ الملاحظات أولاً بأول، وتطبيق العقوبات المترتبة على المخالفين.