ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
ضبطت بلدية الشوقية الفرعية بمكة المكرمة ثلاجة مواد غذائية وتموينية كبيرة، مقامة في حوش عشوائي بمنطقة الحسينية، وبطريقة غير نظامية وغير مرخصة، إضافة إلى العديد من المخالفات الصحية ووجود مواد غذائية منتهية الصلاحية، مع سوء الحفظ وتدني مستوى النظافة.
وأوضح المهندس ممدوح بن محمد عراقي، رئيس بلدية الشوقية الفرعية، بأن البلدية ممثلة بقسم مراقبة المواد الغذائية والصحة العامة تقوم بجولات مستمرة على كافة المواقع، لرصد المخالفات الصحية أولاً بأول، والقضاء على كل ما يمكن أن يشكل خطراً على الصحة العامة.
وقال إنه تم على الفور تشكيل فريق بإشراف مدير إدارة الخدمات بالبلدية مشهور العويضي ومشرف الفترة المسائية مروان بوقس والمراقبين عبدالله فطاني ووديع ركه، وبمشاركة فرقة من الدوريات الأمنية وشرطة الكعكية، وتمت مداهمة الموقع ومصادرة المواد الغذائية الموجودة في الثلاجة والتي شملت لحوم مجهولة المصدر أو منتهية الصلاحية ومخزنة بطرق عشوائية وإغلاق الحوش وحجز سيارة (ميكروباص) في البلدية لحين اتخاذ اللازم وتطبيق لائحة الجزاءات والغرامات بحق المخالفين.
وقد بلغت كمية المصادرات أكثر من (5) أطنان من اللحوم والأسماك، جاءت على النحو التالي: (4000) كيلو لحم مفروم و(800)كيلو لحوم فاسدة و(200) كيلو سمك و(300) كيلو جمبري جامبو غير صالح و(100) كيلو شيكولاته مجهولة، وقد تم إتلاف جميع الكميات وفق الطرق الصحية المتبعة.
وأكد بأن البلدية ستواصل حملاتها المفاجئة على جميع المواقع والأحياء للقضاء على مثل هذه الظواهر السلبية، وضمان تهيئة الأوضاع الصحية وإبعاد كل ما يمكن أن يشكل خطراً على صحة وسلامة المستهلكين.