انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
أقام المركز الوطني للقياس التابع لهيئة تقويم التعليم، بالتعاون مع البرنامج الوطني لتطوير المدارس “بنات”، ورشة عمل بعنوان ” التنشئة الإيجابية للطفل السعيد”، وذلك بمقر المركز بالرياض.
وتهدف الورشة إلى التعريف بمفهوم السعادة وعناصرها، ومفهوم الإيجابية في التربية وتوظيف التربية الإيجابية لتنشئة الطفل السعيد، إضافة إلى تنمية القوى النفسية لدى الطفل منها “التفاؤل ، النهوض ، السريع من الفشل ، الشكر ، الامتنان ، العطاء ، التحكم في الذات والانفعالات”، إلى جانب استعراض الاستراتيجيات الإيجابية التي تمكن الآباء والأمهات من تربية الطفل السعيد.
يذكر أن الورشة التي شارك فيها 60 من قائدات المدارس والمرشدات الطلابيات والمعلمات، تأتي امتدادًا لبرامج المسؤولية المجتمعية الذي يقدمها المركز الوطني للقياس، للإسهام في تطوير القدرات والمهارات والتعليم والمجتمع.