قصر العان بنجران يجذب زوار المنطقة في العيد بطراز معماري فريد
القبض على 4 أشخاص لترويجهم 56,119 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
30 فعالية في تبوك خلال عيد الفطر
إبريل ذروة الهطول المطري في السعودية
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 83 كيلو قات في جازان
الفنون الشعبية تُزين احتفالات العيد بالقصيم
وفاة 118 شخصًا بحمى لاسا في نيجيريا
المدني يحذر من مخاطر الغرق في المسابح
درجات الحرارة المتوقعة اليوم.. مكة 39 مئوية والسودة 8
ألزمت الهيئة العامة للغذاء والدواء، شركة جلفار بسحب تشغيلتي (0541 – 0518) من دواء جوسبرين (أسبرين) 81 ملي غرام (JUSPRIN 81 MG ENTERIC COATED TABLETS)، الذي يحمل رقم تسجيل “99-186-95″، وذلك لعدم اجتياز التشغيلتين اختبار الذوبانية حسب مواصفات الشركة الصانعة.
وأوضح المدير التنفيذي للتوعية والإعلام في الهيئة الصيدلي عبدالرحمن السلطان، أنه ورد بلاغ من مجلس الصحة لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بخصوص وجود خلل في جودة تشغيلتي جوسبرين 81 ملي غرام.
وأجرت الهيئة اختبارات وفحوصات بيّنت عدم مطابقتهما لمواصفات الشركة الصانعة، وعممت على المؤسسات الصحية كافة بإيقاف استخدام التشغيلتين.
وأكد السلطان، أنه تم إلزام الشركة بسحب التشغيلتين من جميع الجهات المستفيدة، حاثاً على أهمية مراجعة مستخدم الدواء للطبيب المختص.