القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
بثنائية.. الأهلي يتقدم على الريان في الشوط الأول
موعد إيداع حساب المواطن دفعة مارس
إنذار أحمر لـ 4 مناطق والمدني يحذر
كوادر متخصصة تعمل على مدى الساعة في ساحات المسجد الحرام
ضبط مخالف بحوزته حطب محلي في جازان
التعادل يحسم مباراة تراكتور والتعاون
الهلال يخسر ضد باختاكور بهدف
تشكيل مباراة الريان ضد الأهلي
سجلت صادرات النفط القطرية، تراجعًا كبيرًا لها العام الماضي؛ بفعل تأثير المقاطعة الخليجية العربية لها؛ بسبب دعمها للإرهاب.
وبيّن إنفوجرافيك أن قطر خسرت ربع صادراتها النفطية إلى آسيا لصالح بدائل خليجية، كما تراجعت مبيعاتها في كل من اليابان وكوريا الجنوبية.
وأيضًا خفّضت طوكيو وارداتها من نفط قطر بنسبة 23%، كما خفضت سيئول وارداتها بنسبة 26%.
وظهرت بوادر انهيار الاقتصاد القطري تلوح بالأفق، بخسائر فادحة في قطاعات سوق المال والبنوك والاستثمارات، بجانب العجز المالي وتهديد أسعار الغاز دوليًّا، على وقع لعنة تنظيم الحمدين الذي دعم وكلاءه من الجماعات الإرهابية والمتطرفة في سفك دماء العديد من الشعوب العربية، وتدمير اقتصادات بلادهم، ورفض العودة للحضن العربي، مرتميًا في أحضان إيران والمرتزقة.
وخفض صندوق النقد الدولي في تقرير آفاق الاقتصاد العالمي، من توقعاته لنمو اقتصاد قطر خلال العام الجاري 0.9%، ليهبط إلى 2.5%، بعدما كانت توقعاته السابقة عند 3.4%.
وأقرت وزارة الاقتصاد والتجارة القطرية، بهروب 750 شركة من السوق القطري، جراء الأزمة الاقتصادية، ومقاطعة تنظيم الحمدين من قبل دول الرباعي العربي الداعية لمكافحة الإرهاب.