القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 198 كيلو قات في جازان
الأمم المتحدة تدعو إلى تحرك عاجل لإنقاذ الفلسطينيين في قطاع غزة
عقوبات تصل للسجن على الأفراد والجهات غير الملتزمة بتصريح الأرصاد
بورصة إندونيسيا.. تدهور الأسهم بأكثر من 9% يعلق التداول
أبرزها حوكمة الأوقاف.. طرح 27 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
القبض على شخصين لترويجهما أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جدة
طقس غير مستقر في جازان حتى المساء.. أمطار وسيول وبرد
الجزائر ومالي تتبادلان حظر المجال الجوي
القبض على مواطن لترويجه 10 كيلو قات في عسير
عوالق ترابية على تبوك
بعد ساعات قليلة من إيداع الدفعة الثالثة من الدعم الحكومي عبر برنامج حساب المواطن، اشتكى بعض المواطنين من وجود نقص في الدفعات المالية المقدمة لهم، لاسيما الأشخاص الذين استفادوا من دفعات سابقة.
وأكد بعض المواطنين، أنهم وجدوا نقصًا ملحوظًا في المبالغ التي من المفترض أن يحصلوا عليها، لافتين إلى أنهم لا يعرفون أسباب الخصم، واختلاف المبلغ عن المبالغ السابقة التي حصلوا عليها.
وأوضح أحد المواطنين، أنّ لديه 4 أبناء مؤهلين وأنه حصل على مبلغ 955 ريالًا خلال الدفعتين السابقتين، مشيراً إلى أنه فوجئ بمبلغ الدعم 312 ريالًا خلال الدفعة الثالثة.
وعلّق حساب “خدمة العملاء” التابع لـ حساب المواطن، على الكثير من الاستفسارات بهذا الخصوص، مغردًا: “في حال كان المبلغ ناقصًا يمكنك تقديم شكوى عن طريق البوابة الإلكترونية بعد 5 أيام من تاريخ الاستحقاق”، مؤكدًا أنه سيتم الرد على الاعتراض خلال 60 يومًا.
وأضاف حساب المواطن عبر صفحته الرسمية في موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، “كشفت بيانات برنامج المواطن عند مراجعتها، أن بعض المستحقين لم يفصحوا بدقة عن البيانات في الدخل، مما أثر على قيمة الدعم المقدم لهم”.
وأكد برنامج المواطن، أنه “تم التواصل معهم وإشعارهم بضرورة تحديث بياناتهم، ويمكن تقديم شكوى على مبلغ الاستحقاق بعد 5 أيام من إيداع أي دفعة”.
وأوضح الحساب، أن كلمة وجهت الموجودة مقابل الدفعة المستحقة للمستفيدين من الدعم الحكومي تعني أن الدفعة في طريقها إلى حساب المواطن في أحد البنوك، وأنه بإمكانه استلام المبلغ خلال ساعات اليوم.
هلا هلا
انا الشهر الماضي نزل لي مبلغ ١١٢٣ريال الشهر هذا جانوصلت رساله قالوا احد الأبناء عمره فوق ٣٥ سنه لازم ينزل من حسابي وفعلا نزل الشهر هذا لم ينزل لا لي ولا للابن ولحد لأن ما حصلت اجابه