الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكدت شركة النفط المملوكة للدولة في نيجيريا، اليوم الثلاثاء، أنها أنفقت 5.8 مليار دولار على واردات الوقود منذ أواخر 2017، بينما تسعى للتغلب على نقص في وقود السيارات يجعل النيجيريين يصطفون في طوابير لساعات عند محطات الوقود.
وفي 2016 رفع الرئيس محمد بخاري سعر الفئة الأعلى من البنزين إلى 145 نيرا (0.4603 دولار أميركي) في زيادة بلغت 67%، لكنه لم يلغِ حدًّا أقصى للأسعار خشية الإضرار بمحدودي الدخل.
ووجود حد أقصى للأسعار يجعل من الصعب على الكثير من المستوردين تحقيق أرباح من البنزين، واستوردت شركة النفط الوطنية ما يصل إلى 90% من حاجات البلاد من البنزين على مدى العام المنقضي.
وشهدت مناطق كثيرة في البلاد نقصًا في الوقود في الأشهر القليلة الماضية، بحسب “رويترز”.
وتعني تكلفة الوقود الرخيصة نسبيًّا في نيجيريا، إضافة إلى زيادات في أسعار النفط الخام في الأشهر القليلة الماضية أنه يمكن لمهربين أن يجنوا المزيد من المال ببيع الوقود المخصص للسوق المحلي خارج حدود البلاد، وهو ما يوجد نقصًا في البلد الواقع في غرب إفريقيا.
وفي ظل نظام هش للتكرير، تعتمد نيجيريا بشكل كامل تقريبًا على الواردات في تلبية الطلب على البنزين الذي يبلغ 40 مليون لتر يوميًّا.