بهاتريك مبابي.. ريال مدريد يعبر مانشستر سيتي
تغريم الأهلي 10 آلاف وإيقاف سيماكان مباراتين
إدخال 270 شاحنة مساعدات إنسانية لقطاع غزة
بيان الهلال يُغرمه 80 ألفًا
التعاون يتأهل لربع نهائي دوري أبطال آسيا 2
طريقة التحقق من أهلية الحصول على تأشيرة العمالة المنزلية
الأخدود يُقيل ستيبان توماس
التعاون والوكرة إلى ركلات الترجيح
شرطة الدمام تباشر واقعة مشاجرة بين 4 فتيات
مباراة التعاون والوكرة إلى الأشواط الإضافية
علَّق الأمين العام للجنة الإعلام والتوعية المصرفية بالبنوك السعودية، طلعت حافظ، على الأنباء المتداولة حول منع استخدام النقد بمحطات الوقود، مؤكداً أن ما أشيع عارٍ تماماً عن الصحة.
ونفى حافظ ما تم تداوله في مواقع التواصل الاجتماعي وبعض المواقع الإخبارية حول إلغاء تداول النقد في محطات الوقود، وإلزام المحطات باستخدام أجهزة نقاط الدفع، مبيناً أنّ الأمر غير صحيح.
وأضاف، في بيان اليوم السبت، أنّ البنوك السعودية وفرت ما يزيد عن 1500 جهاز نقطة بيع لمختلف المحطات المنتشرة بالمملكة، تتيح لعملاء “مدى” سداد قيمة مشترياتهم، وذلك في إطار توصيات مؤسسة النقد بشأن تقليل التعاملات النقدية والانتقال إلى القنوات الإلكترونية، مشدداً أن ذلك لا يعني منع استخدام النقد.
وأشار إلى أنّ العمل جارٍ على مشروع للدفع في محطات الوقود عن طريق الأجهزة الذكية، سينطلق خلال النصف الأول من العام الجاري، وذلك برقمنة بطاقة “مدى” في الجوال، حيث يتم نقل معلوماتها إلى الهواتف الذكية، ومن ثَمَّ استخدام الهواتف في الدفع على غرار ما يُعرف بـ”مدى أثير” بالآلية والشروط نفسها.
وأكد متحدث البنوك أن خدمات “مدى” الجديدة ستحد من حجم الضغط على الشبكة السعودية وأجهزة الصرف الآلي، وشدد على ضرورة استقاء المعلومات من مصادرها الصحيحة، وعدم الاعتماد على المواقع المشبوهة التي عُرفت بنقل ونشر الشائعات.