أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
عوامل أدت إلى النمو الملحوظ في أعداد العاملين بالقطاع السياحي
هل يؤثر وجود متجر إلكتروني على دعم حساب المواطن؟
طرق تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المحافظ الرقمية في مساند
أكد مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة رئيس هيئة تطوير المنطقة الأمير خالد الفيصل، حرصَ القيادة على توفير كل ما من شأنه تجويد وتسريع وتيرة العمل في المشاريع.
وقال خالد الفيصل لدى ترؤسه بمقر الإمارة بمحافظة جدة، أمس، اجتماعَ اللجنة التنفيذية لهيئة تطوير منطقة مكة بحضور نائبه أمير المنطقة نائب رئيس الهيئة عبدالله بن بندر “يقع على عاتق الهيئة دور كبير لتطوير المنطقة وفق توجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد، الداعية لتجويد المشاريع وسرعة تنفيذها في ظل ميزانية الخير لهذا العام”.
واستعرض خالد الفيصل خلال الاجتماع آخر التطورات في مشروع تطوير المشاعر المقدسة التي جرى بشأنها توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الحج والعمرة، وهيئة تطوير منطقة مكة، للبدء في تنفيذ مخرجات دراسة المخطط الشامل للمشاعر، إضافة إلى آخر التطورات الخاصة لاستكمال الطرق الدائرية في العاصمة المقدسة.
وتناول الاجتماع كذلك الخطوات التي جرى اتخاذها فيما يخص مشروع النقل العام في مكة، والنتائج الإيجابية لتطور مشروع حافلات العاصمة المقدسة، إضافة إلى مناقشة العمل الميداني الجاري حاليا لتطوير الأحياء العشوائية لتشمل الكدوة والنكاسة وجبل الشراشف بالعاصمة المقدسة، فيما اطلعت اللجنة على عدد من الموضوعات الأخرى واتخذت حيالها التوصيات اللازمة.
إلى ذلك يستأنف الأمير خالد الفيصل اليوم جولاته على محافظات المنطقة بزيارة إلى القنفذة والعرضيات وأضم، تعقبها في اليوم التالي زيارة إلى محافظات الليث وبحرة والجموم، يلتقي خلالها الأهالي، ويستمع إلى مطالبهم، فيما يرأس اجتماعات المجالس المحلية، ويستعرض جوانب التنمية في تلك المحافظات.
ويرأس خالد الفيصل خلال زيارته للمحافظات التي تبدأ من القنفذة اجتماعات المجلس المحلي، ويستمع إلى تقرير شامل عن المشاريع المنفذة والجاري تنفيذها والمتعثرة، ويبحث أسباب التعثر لإيجاد الحلول لها، كما يلتقي بشكل مباشر الأهالي ويستمع إلى مطالبهم واحتياجاتهم.