السديس: شؤون الحرمين حققت أكبر قصة نجاح إثرائية عالمية في خدمة ضيوف الرحمن
13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
ضمن جهود أمانة محافظة جدة المستمرة لحماية أمن وسلامة الغذاء المُقدم لسكان وزوار محافظة جدة أغلقت بلدية جدة الجديدة فيلا سكنية بحي الروضة تستخدم لإعداد وتحضير الأطعمة، في حين أتلفت البلدية نحو 55 كيلو جرامًا من المواد الغذائية مجهولة المصدر تم ضبطها داخل الموقع.
وأوضح المهندس أيمن الدمنهوري رئيس بلدية جدة الجديدة أن الفرع تلقى بلاغاً يفيد بوجود فيلا سكنية اتخذتها عمالة لإعداد وتحضير الأطعمة بطريقة مخالفة، وتم على الفور مباشرة الموقع وإتلاف نحو 35 كيلو جرامًا من اللحوم والدجاج، ونحو 20 كيلو جرامًا من المعجنات جميعها مجهولة المصدر، مضيفاً أن المراقبين ضبطوا عددًا من المخالفات البلدية والصحية، كـ عرض مواد غذائية مجهولة المصدر، إلى جانب عرضها وإعدادها في أماكن غير مرخص لها، كما لوحظ سوء حفظ المواد الأولية، وعدم تغطية فتحات الصرف الصحي بإحكام، وكذلك سوء النظافة العامة في الموقع، لافتاً إلى أن بعض العمالة لاذت بالفرار، فيما تم رصد عمالة أخرى لا تحمل شهادات صحية، وتم اتخاذ الإجراءات النظامية حيال الموقع وجار متابعته لمنع تكرار المخالفة.
وتقدم الأمانة شكرها لسكان محافظة جدة على تعاونهم في التبليغ عن المخالفات البلدية عن طريق عمليات الأمانة 940 أو عبر المستكشف الجغرافي للأمانة.