الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
تستعد شركة أوبر الأميركية المالكة لتطبيق طلب سيارات الأجرة على الهواتف الذكية، لتسليم جزء كبير من أعمالها وفروعها في منطقة جنوب شرق آسيا إلى منافستها ريديشارينغ، وسوف تقوم الشركة الأميركية بتسليم أسهمها فور إتمام الصفقة.
وقالت مصادر مُطلعة بالشركة لشبكة “CNBC” الأميركية، إن الصفقة كانت جزءًا من استراتيجية واسعة لمساعدة أوبر على خفض التكاليف والنفقات قبل الاكتتاب المخطط له، حيث فقدت أوبر 4.5 مليار دولار خلال عام 2017، وبلغت إيراداتها 7.5 مليار دولار، مما يعني أن هناك الكثير من الطلب على خدمتها، وإن كانت تحتاج لبعض الترشيد في النفقات.
وعانت شركة أوبر في منطقة آسيا بشكل واضح، لا سيما مع وجود العديد من الخدمات الإقليمية تنافس عملاقة السيارات الأجرة العالمية، حيث انتزع المنافس من الشركة الأميركية في السوق الصيني حصة كبيرة من السوق، كما واجهت أوبر العديد من الصعوبات في الهند، بعد أن تمكنت شركة “أولا” في التهام 3% من حصة السوق، وهو الأمر الذي دفع مسؤولو أوبر للتفكير بقوة في تحجيم النشاط المباشر في شرق آسيا.
وقال راجيف ميسرا، الذي انضم إلى مجلس أوبر كجزء من صفقة سوفتبنك، إن أوبر يجب أن تركز في المقام الأول على الولايات المتحدة وأوروبا، بالإضافة إلى أن تظل أيضًا قوية في أميركا اللاتينية والشرق الأوسط.
يذكر أن أوبر تتمتع بشهرة واسعة على مستوى الأسواق العالمية، وخاصة في الشرق الأوسط، حيث استطاع أن يصنع قاعدة جماهيرية واسعة، سواء من خلال شركائه أو حتى المستخدمين العاديين في الشرق الأوسط، وذلك على مدار سنوات قليلة من نشاطه في بلدان المنطقة.