هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
أكد وكيل المحافظ لجذب الاستثمار، سلطان مفتي، أنّ المملكة ترتبط بعلاقات قوية وراسخة ومتنامية مع اليابان، والتي يعود تاريخها إلى الخمسينات في القرن الماضي.
وقال مفتي في تصريح خاص إلى “المواطن“: إنّ العلاقات بين البلدين نمت على خطى راسخة ليصل حجم التبادل التجاري بين السعودية واليابان إلى حدود 100 مليار ريال خلال العام الماضي.
وأضاف أنه يبلغ حجم الشركات اليابانية المستثمرة في المملكة نحو 96 شركة يابانية باستثمارات تفوق 50 مليار ريال، يضاف إليها التراخيص التي حصلت عليه 3 شركات يابانية في منتدى الأعمال السعودي الياباني اليوم الأحد، في مدينة الرياض والذي يبلغ قيمة استثماراتها 4 مليار ريال سعودي.
وتشمل الشركات اليابانية التي تم تسليمها الرخص اليوم شركة “SMBC” المتخصصة في مجال الاستشارات المالية والإدارية، وشركة “SB. Energy” المتخصصة في مجال استشارات الطاقة المتجددة، ومكتب “TADANO” لتقديم الخدمات العلمية والفنية للوكلاء السعوديين المتخصصين في المجال الصناعي.