توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
كشفت وكالة أنباء الشرق الأوسط، أن مصر ستعتمد على تقنية جديدة عبارة عن بصمة إلكترونية من أجل الحفاظ على الآثار وتأمين المتاحف في البلاد.
وأكد رئيس معهد بحوث الإلكترونيات، التابع لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، هشام الديب، أن التقنية الجديدة سيتم تطبيقها في الفترة المقبلة بالتعاون مع وزارة الآثار.
وأشار رئيس المعهد إلى أن الخطة التنفيذية لإستراتيجية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تهدف إلى الوصول للتصنيع المحلي بالتعاون مع القطاعات والمؤسسات الهندسية والصناعية المحلية كجزء من الرؤية العامة لتنويع موارد الاقتصاد الوطني.
ومن جهتها، كشفت الأستاذة بمعهد بحوث الإلكترونيات، هالة عبدالمنعم الصادق، أنه تمت تجربة تلك التقنية على مجموعة من القطع الأثرية بالمتحف المصري بالتحرير.
كما أكدت أن وزارة الآثار أبدت رغبتها في تطبيق التقنية تزامنًا مع نقل القطع الأثرية للمتحف المصري الكبير المقرر افتتاحه خلال الفترة القادمة.