الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أحبطت بلدية الشوقية الفرعية بمكة المكرمة، توزيع كميات من المعلبات منتهية الصلاحية.
وفي التفاصيل تلقت بلدية الشوقية الفرعية بمكة المكرمة بلاغاً من نقطة تفتيش الشميسي عن وجود سيارة نقل تحمل كميات كبيرة من المنتجات، وكانت في طريقها للدخول إلى مكة المكرمة وهي بحالة سيئة بسبب سوء التخزين والنقل وتعرُّض الحمولة لدرجات حرارة عالية.
وأوضح رئيس بلدية الشوقية المهندس ممدوح بن محمد عراقي أن الفرق الميدانية بالبلدية تقوم بمتابعة هذه المخالفات على مدار الساعة وإزالتها أولاً بأول، والتأكد من اتباع أقصى طرق حفظ وسلامة المنتجات الغذائية للتأكد من وصول المنتج الغذائي بصورة آمنة وسليمة للمستهلك.
وقال: إن البلدية وفور تلقي البلاغ شكَّلت فريقاً رقابياً يضم كلاًّ من المراقبين عبدالله فطاني ومعتز الغامدي ومجموعة من المراقبين الصحيين، وتم التوجه للموقع وضبط السيارة، حيث اتضح بأنها محمَّلة بكميات كبيرة من المعلبات منتهية الصلاحية وبطريقة غير صحية تحتوي على معلبات تونة ومعجون طماطم وقشطة وغيرها، وتم إعداد المحضر وسحب السيارة إلى مقر البلدية وحجزها ومصادرة جميع محتوياتها وإتلافها على الفور وفق الطرق الصحية المتبعة.
وأكد رئيس البلدية أن الفرق الميدانية تقوم بتكثيف الرقابة على المحال التموينية والمطاعم في مختلف المناطق للتأكد من صلاحية المواد المعروضة والحد من انتشار مثل هذه الظواهر السلبية، داعياً المواطنين للتعاون مع البلديات في حال وجود أي مخالفات تضرّ بالإصحاح البيئي والإبلاغ عنها؛ ليتم التعامل معها والقضاء عليها مباشرة.