الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكد صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”، إنه بدأ في عمليات التقصي والتحقيق بشأن ما جرى تداوله حول نشر بعض الشركات إعلانات لتوظيف مهندسين سعوديين برواتب ضعيفة لا تتجاوز 1500 ريال شهرياً.
وأشار الصندوق، إلى أنه سيتواصل مع الشركات المعنية للوقوف على حقيقة هذه الإعلانات، واصفاً إياها بغير المناسبة، في وقت تبذل فيه هيئة المهندسين جهوداً كبيرة للارتقاء بمهنة الهندسة، وفتح فرص التوظيف المهندسين السعوديين العاطلين عن العمل.
وكان مهندسون سعوديون طالبوا الجهات المعنية بالتدخل لمحاسبة شركات أعلنت عن وظائف لمهندسين سعوديين برواتب 1500 ريال شهرياً، ونشروا عبر مواقع التواصل الاجتماعي نماذج لهذه الإعلانات، مشيرين إلى أن غالبية مَن يديرون العمل الهندسي في شركات القطاع الخاص وافدون ويعرقلون حصول المهندسين السعوديين على وظائف.
وكانت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية أصدرت العام الماضي قراراً بمنع استقدام أي مهندس تقل خبرته عن 5 سنوات، وإقرار اختبار مهني للتأكد من مستويات المهندسين المستقدمين؛ لإتاحة الفرصة للمهندسين السعوديين.