لقطات من صلاتي التراويح والتهجد في أول ليلة من العشر الأواخر بالمسجد الحرام
الشؤون الإسلامية توزع 240 ألف نسخة من المصحف الشريف لزوار ومرتادي ميقات ذي الحليفة
5 أبواب رئيسة تُيسّر دخول ضيوف الرحمن إلى المسجد الحرام في رمضان
“المفالت”.. وجبة سحور رمضانية وتقليد متوارث في جازان
واتساب يطلق تحديثًا لتحسين تجربة الدردشات الجماعية
هواوي تسعى لتجاوز الحظر الأمريكي بخطوة غير مسبوقة
استئصال اللوزتين يعالج مشاكل النوم لدى الطفل
مدرب الصين بعد الخسارة بثنائية: الأخضر كان الأفضل
شاهد.. إحراق مركز لتسلا والجاني يترك رسالة غامضة
رينارد: سعداء بالفوز وكان علينا استغلال الفرص
أثارت إحدى حالات الطلاق الغريبة في الهند حالةً من الجدل عبر وسائل الإعلام، حيث أقدم أحد الأشخاص، يحمل الجنسية الهندية، ويعمل في المملكة بالوقت الحالي، على طلاق زوجته بالثلاث، بعد أن بعث برسالة نصية قصيرة عبر الهاتف النقال، يبلغها من خلالها قرار بالانفصال.
ووفقًا لصحيفة “بزنس ستاندرد” الهندية، فإن الزوج بعث برسالة الطلاق عبر الـ”SMS”، وذلك بعد أن استحالت العشرة بين الزوجين اللذين يدينان بالإسلام، وذلك على الرغم من عدم تواجد الزوج بشكل مستمر، لظروف عمله في المملكة.
ومن جانبها، قالت الزوجة إنها “تعرضت للعديد من المضايقات من أهل الزوج، والذين قاموا بطردها من البيت”؛ وهو ما دفع والدها للتأكيد على أنه سيقوم بعمل شكوى في هذا الصدد، ومطالبة المحكمة بإنصاف ابنته في هذه القضية، لا سيما وأنها حاضنة لطفل من الزوج.
وتسعى بعض المنظمات الحقوقية في الهند إلى تبني حملات لوضع تشريعات قانونية تحول دون الطلاق بالثلاث بأي وسيلة كانت، بما في ذلك التحدث أو الكتابة أو الوسائل الإلكترونية مثل الإيميل والرسائل القصيرة أو خدمات واتساب.
ويناقش عددٌ من الأحزاب في الهند مشروع قانون في هذا الصدد، وتحديدًا في منطقة لوك سابها، حيث من المقرر أن يعتبر الطلاق بالثلاث جريمةً تستحق عقوبة السجن لمدة 3 سنوات خلال إنفاذ القانون بشكل رئيسي.