الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
أكد الدكتور عيد اليحيى عضو مجلس إدارة الهيئة الملكية لمحافظة العلا، أن مبادرة برنامج الابتعاث الذي تنظمه الهيئة الملكية يعتبر من بركات تنمية الإنسان كما هو معروف في مشروع المملكة 2030 المعتمد على الانسان.
وأكد اليحيى في تصريحات خاصة إلى “المواطن” أن برنامج الابتعاث لطلاب وطالبات محافظة العلا في الدبلوم والبكالوريوس والدراسات العليا لتخصصات معينة تهم هذه المنطقة الأثرية العالمية.
وأضاف أن الابتعاث سيكون له مردود رائع على أبناء وبنات المنطقة وكذلك على أولادهم وأحفادهم وسيكونون نموذجًا لبقية الطلاب لمن يريد أن يطور في ثقافته وتاريخ بلده وآثاره.
وبين أن المبادرة تركز على العلا، وأول ما يعلن عنه هو في تنمية الانسان، مؤكدًا أن تنمية الإنسان هي الأساس في تنمية العمران والحضارات والثقافة.
وصُمم البرنامج لخدمة أبناء وبنات محافظة العلا لتطوير مهاراتهم وقدراتهم القيادية لتخريج جيل من المواهب الشابة، حيث يهدف إلى تمكّن الطلاب من قيادة المستقبل وتأهيلهم لشغل الوظائف المهنية المستقبلية التي تواكب جهود التنمية والتطور في المحافظة.