تنبيه من أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل
مدارس الإدارة العامة لـ “تعليم الرياض” تحتفي بيوم العَلم بفعاليات وطنية متنوعة
لقطات لهطول أمطار الخير على الشرقية
اللواء الفرج يتفقد خطط الدفاع المدني في العاصمة المقدسة
تراجع الدولار الأمريكي في مستهل تعاملات الأسبوع
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على معظم المناطق
فتح باب التقديم بجامعة القصيم على 75 برنامجًا للماجستير والدكتوراه
أكثر من 2100 طالب وطالبة يتنافسون للمشاركة في المحسن الصغير
الفريق البسامي يرأس اجتماع اللجنة الأمنية للحج لاستعراض خطط القطاعات
أبشر: احذروا روابط absher المزيفة
حذر حرس الحدود المتنزهين بالبر والبحر من شائعات حول أرقام الطوارئ.
وأكد المتحدث الرسمي لحرس الحدود أنه انتشرت مؤخرًا، مقاطع ورسائل عن استخدام “طوارئ SOS” في الأجهزة الذكية، حيث تتيح طلب المساعدة بسرعة وسهولة من الجهات المخصصة بالطوارئ، دون الحاجة لتغطية شبكة الجوال، وهذا غير صحيح إطلاقًا، حيث يتطلّب ذلك وجود تغطية لشبكة الأبراج لأيّ من شركات الاتصالات الثلاث في المملكة، وبدونها لا يصبح لها أيّ فاعلية.
وبين أنّ أرقام الطوارئ المختلفة لا يمكن الاتصال بها من أجهزة الجوال عبر الأقمار الصناعية “لأنها لا يمكنها التقاط إشارة الأقمار الصناعية”، محذرًا المتنزهين مرتادي البر والبحر من مواطنين ومقيمين من الانسياق وراء كل ما من شأنه تعريض حياتهم للخطر.
وأضاف أنّ هذا التوضيح وجب كون إحدى مهام حرس الحدود القيام بعمليات البحث والإنقاذ والإرشاد وتقديم العون وإرشاد التائهين.
ونبه المتحدث الرسمي لحرس الحدود عموم المواطنين والمقيمين من المتنزهين ومرتادي المناطق الحدودية البرية والبحرية إلى أخذ الحيطة والحذر، وعدم الانجراف أمام الشائعات المتداولة، التي قد تودي بحياتهم، مذكرًا بأن رقم التواصل مع طوارئ حرس الحدود (994).