الجامعة العربية تدين انتهاك إسرائيل لوقف إطلاق النار واستئنافها المجازر المروعة ضد الفلسطينيين
سلمان للإغاثة يوزّع 594 سلة غذائية في بيروت
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
إقبال على سوق السمك بجدة خلال أيام الشهر الفضيل
سلمان للإغاثة يوزّع 1.500 سلة غذائية في السودان
إيقاف العمل على الحجوزات اليدوية لعربات الجولف بالمسجد الحرام اعتبارًا من 20 رمضان
بنوك مركزية خليجية تثبت أسعار الفائدة
ترامب وزيلينسكي اتفقا على وضع نهاية للحرب
الشؤون الإسلامية تحتفي بممثل المملكة الفائز بمسابقة دبي للقرآن الكريم لأصحاب الهمم
معرض الكتاب الخيري.. نافذة ثقافية بروح العطاء
قاربت أمانة محافظة جدة على إنهاء أعمال مشروعي نفق وجسر تقاطع طريق الأمير ماجد مع طريق مكة القديم، وهما ضمن مشروعات أمانة محافظة جدة لتحرير المحاور الرئيسية في المدينة بهدف تسهيل الحركة المرورية لخدمة وراحة السكان والزائرين.
ويأتي إنشاء الجسر لتحرير الحركة المرورية لمحور طريق الأمير ماجد في كلا الاتجاهين بعرض ثلاثة مسارات لكل اتجاه (شمال/جنوب) وبطول 640م، ويهدف لتيسير التنقل من مطار الملك عبدالعزيز شمالاً إلى طريق مدائن الفهد جنوباً.
وحققت الأمانة نسبة إنجاز تخطت الـ 90% لكامل أعمال الجسر، متضمنة إكمال أعمال أعمدة الجسر، والقيردرات وبلاطات السقف، إلى جانب إنجاز أكثر من 90% من أعمال شبكة الصرف الصحي.
إلى جانب ذلك يجري تنفيذ نفق لتحرير الحركة المرورية على طريق مكة القديم في ذات التقاطع لكلا الاتجاهين (شرق/ غرب) وبعرض مسارين في كل اتجاه وبطول يبلغ 550م، وبلغت نسبة الإنجاز لكامل أعمال النفق نحو 95%، فيما تم إنجاز كامل أعمال السقف، ونحو 95% من أعمال الأرضيات والجدران والعزل، بالإضافة لإتمام 70% من الأعمال الكهربائية.
الجدير بالذكر أن أمانة محافظة جدة نفذت خلال الـ سبعة أعوام الماضية 25 جسراً ونفقاً ضمن خطتها لتحرير المحاور والتقاطعات الرئيسية التي تهدف لتسهيل الحركة المرورية وتقليص زمن التنقل داخل محافظة جدة.