وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
أكد الباحث في الطقس والمناخ، عبدالعزيز الحصيني، أن بعض مناطق المملكة ستتعرض لموجة برد مع دخول آخر نجم من المربعانية، المسمى ‘‘الشولة‘‘.
ولفت الحصيني في تغريدة له عبر حسابه الرسمي بـ”تويتر”، إلى أن الشولة هي النجم الثالث وتستمر لـ13 يومًا بداية من اليوم الثلاثاء، مضيفًا أن “البرودة والصقيع سيستمران فيه متى ما هبت الرياح التي أصلها قطبي أو سيبيري، خاصةً كلما اتجهنا شمالًا من المملكة وشمال الوسطى”.
وأضاف الحصيني أن الشولة يكون فيها آخر موعد لزراعة القمح والشعير في شمال المملكة، كما يزرع فيه المشمش، والخوخ، والحبة السوداء، والبطيخ، والباذنجان، وتهاجر فيه طيور.
وأردف “تقول العامة إذا طلعت الشولة، طال الليل طوله، وأعجلت الشيخ بولة، وأشدت على العائل العولة”.
كما توقع الحصيني أن الصقيع يُشكل على أجزاء من المناطق الشمالية، حيث تقترب الحرارة من الصفر، كما تقترب في الوسطى من الخمس درجات، والشرقية والمدينة من 9 إلى 13 درجة.