الجاسر يستقبل أول رحلة لحجاج موسم 1446هـ في مطار الملك عبدالعزيز
البرق يقتل 9 أشخاص في بنغلاديش
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
الرياض يعلن رحيل مدربه
السعودية تكشف عن مشروع أرض التجارب لمستقبل النقل الأكثر تقدمًا في العالم
ارتفاع حصيلة قتلى انفجار ميناء بندر عباس الإيراني إلى 70
غدًا بداية الرشاء.. يستمر 13 يومًا ويتميز بالأمطار الغزيرة
إسبانيا تعلن حالة الطوارئ بعد انقطاع التيار الكهربائي
استحدثت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية شروطاً جديدة لإتمام طلب الاستقدام للمواطنين والمواطنات عبر بوابة مساند أبرزها وجوب تحديث بيانات المتقدم لإتمام طلب إصدار العقود والاستقدام.
وبيَّن موقع مساند الإلكتروني أن التحديث الجديد للشروط يتضمن ضرورة تحديد موقع السكن على الخريطة بموقع الخرائط العالمي (قوقل ماب) كما اشترطت أيضاً رقم الحساب البنكي بالشكل الدولي (آيبان) واسم البنك ومتوسط الدخل الشهري وعدد العمالة المنزلية الذي على كفالة طالب الاستقدام السابقين وعدد أفراد الأسرة ونوع العمل.
يأتي ذلك التحديث في البيانات بعدما شرعت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية في إغلاق حسابات بعض المواطنين والمواطنات ممن قدموا أوراقاً غير رسمية وذلك لغرض الاستقدام عبر منصة مساند.
وحظرت العمل عدداً من المواطنين من التعامل مباشرة مع البرنامج بعدما كشف فريق الجودة المختص بالوزارة تلك الأوراق وتمثلت في كشوفات بنكية، تعريف بالراتب غير صحيحة لغرض الاستقدام.
وكانت الوزارة اعتمدت شروطاً مخصصة لمن يريد استقدام العمالة المنزلية من المواطنين والمقيمين، أهمها ألا يقل رصيد الحساب البنكي للمواطن المتزوج عند الاستقدام الأول عن 35 ألف ريال، فيما سمحت للمقيمين الذين رواتبهم لا تقل عن 10 آلاف ريال باستقدام عاملة منزلية وعامل منزلي وسائق خاص ومربية أطفال وطباخ وطباخة وسفرجي وممرض أو ممرضة.