اللوائح تحسم جدل أزمة مباراة برشلونة وأوساسونا
قبل لقاء الشباب.. كريم بنزيما يؤدي مناسك العمرة
شرط جيسوس لتدريب منتخب البرازيل
هل يلعب رونالدو بجوار ميسي في كأس العالم للأندية؟
الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
ترامب: مستعدون لإبرام صفقات بشأن الرسوم الجمركية
الرئيس عون: لبنان دخل مرحلة جديدة بعد عقود من العنف والحروب
أكد د. عبدالله المسند، أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم رئيس لجنة تسمية الحالات المناخية، أن الموجة الباردة المرتقبة، تعد الأقوى حتى الآن خلال هذا الموسم، متوقعاً أن تهوي بدرجة الحرارة إلى أقل من الصفر في الحدود الشمالية وحائل والجوف بدءاً من يوم السبت، وتؤثر نسبياً على الوسطى والشرقية وتستمر حتى بُعيد منتصف الأسبوع المقبل.
وأوضح المسند في سلسلة تغريدات عبر حسابه في “تويتر”: “تُتوقع اضطراباتٌ جويّة عنيفة وسريعة تؤثر نسبياً في الأجزاء الشمالية من السعودية بدءاً من يوم الجمعة المقبل، هذا والله أعلم، ويُتوقع يوم الجمعة أن تنشط الرياح الغربية والشمالية الغربية وتوثر في المناطق الشمالية وأجزاءٍ من شمال الوسطى، وتبلغ سرعتها نحو 50 كم في الساعة في الحدود الشمالية والهبات نحو 80 كم في الساعة.. هذا والله أعلم”.
وأضاف أنه من المتوقع أن ينخفض خط الثلج الدائم إلى أقل من 1500م أقصى شمال السعودية على أوقات من يومَي الجمعة والسبت ويُتوقع يوم الجمعة هطول زخات مطرية متفرقة على طريف وما حولها؛ وقد تهطل نتف من الثلوج الخفيفة، هذا والله أعلم”.