إطلاق تجمع صناعات الطيران بواحة مدن في جدة
شيرر: لا يمكن إيقاف محمد صلاح
حزمة مبادرات إثرائية بالحرمين الشريفين في شهر رمضان
تنزانيا تختار السديس الشخصية المتميزة لعام 2024م لحامل القرآن الكريم
شوط أول سلبي بين ضمك والعروبة
عبدالعزيز بن سعود يستقبل ممثل الأمين العام للأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث
الفتح يحقق الفوز الثالث تواليًا في دوري روشن
أوقات عمل المؤسسات المالية خلال شهر رمضان وإجازتي العيدين
نيمار يرد على استفزازات الجماهير بطريقته
عمر السومة يتألق أمام ضمك
أطلق وزير البيئة والمياه والزراعة، عبدالرحمن الفضلي، حملة “أنا لا أستخدم الحطب المحلي”، للحث على التوقف عن استخدام الحطب المحلي.
وبحسب ما ذكر الوزير الفضلي، عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، تهدف الحملة إلى استخدام البدائل المستوردة حفاظًا على ما تبقى من أشجارنا، ودعمًا لمبادرة زراعة 4 ملايين شجرة حتى عام 2020.
وفي وقت سابق، صدر قرار وزاري يتضمن تعديل العقوبات الواردة في المادة 15 من اللائحة التنفيذية لنظام المراعي والغابات، بحيث يعاقب كل من يتاجر أو ينقل نتاج الغابات العامة “الحطب”، و”الفحم المحلي”، بعشرة آلاف للطن الواحد، بدلًا من ألفي ريال، مع مصادرة ما يتم ضبطه.
وتضمن القرار الوزاري زيادة غرامة من يضر بالأشجار والشجيرات أو يقطعها بواقع خمسة آلاف ريال عن كل شجرة، بدلًا من 500 ريال، مع مصادرة ما يتم ضبطه، وكذلك 200 ريال عن كل طن تربة تنقل أو تجرف من أراضي المراعي والغابات.