ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
تسببت الثلوج في مراكش في حالة شلل بالنسبة للسكان، خاصةً في منطقة وادي أسرتك.
وتسببت الثلوج في عزلة بعض المناطق في مراكش وانقطاع الطرق وهو ما سبب أزمة في توفير قوت الأهالي اليومي أو الذهاب إلى المؤسسات الصحية أو التنقل لقضاء أغراضهم المختلفة.
وشكا أهالي بعض المناطق في مراكش بحسب تقارير محلية من أنهم يظلون محاصرين لثلاثة أو أربعة أيام قبل أن تأتي السلطات بكاسحة للثلوج لتعيد الحياة إلى الطرق التي بين المنطقة ومحيطها.
وتعجبوا من أن البنية التحتية بمناطق في مراكش هشة، حيث إن الطرق غير الممهدة تزيد من عزلة السكان، والعديد من الطرق المتوافرة حالتها رديئة لأنها لم تخضع للصيانة الدورية.
وفي وادي أسرتك في مراكش، يعاني السكان من البرد الشديد وقلة المواد الغذائية بسبب كثافة الثلوج، إذ إنهم يعتمدون على ما يدخرون في الفترة السابقة بسبب انقطاع الطرق، ومن لم يستطع توفير مؤونته يواجه صعوبات في سد حاجته الغذائية.
وتسبب سقوط الثلوج بمناطق في مراكش بكثافة في انخفاض درجات الحرارة وبالتالي انقطاع تلاميذ المنطقة عن الدراسة بشكل كلي، وهو أمر يتكرر كل سنة.
وتتكرر هذه الأزمة ببعض المناطق في مراكش عندما تشهد المنطقة أمطاراً غزيرة تتحول أحياناً إلى فيضانات.