ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ29
القبض على مواطن لترويجه الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
وظائف شاغرة بـ المركز الوطني لإدارة النفايات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ فروع التصنيع الوطنية
أمن الطرق: يُمنع البقاء في مكة باستثناء تأشيرة حج اعتبارًا من 1 ذي القعدة
وظائف شاغرة لدى مصفاة ساتورب
وظائف إدارية شاغرة بـ هيئة الزكاة والجمارك
وظائف شاغرة في مصفاة ياسرف
وظائف شاغرة لدى الاتصالات السعودية
وصل رئيس جمهورية قبرص نيكوس اناستسياديس، مساء أمس، إلى العاصمة الرياض في أول زيارة له للمملكة.
وكان في استقبال رئيس قبرص بمطار الملك خالد الدولي صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض، ووزير التجارة والاستثمار الدكتور ماجد بن عبدالله القصبي الوزير المرافق، وأمين منطقة الرياض المهندس إبراهيم بن محمد السلطان، وسفير خادم الحرمين الشريفين لدى جمهوريتي اليونان وقبرص عصام بن إبراهيم بيت المال.
وتستهدف زيارة رئيس جمهورية قبرص التاريخية إلى الرياض تعزيز العلاقات الثنائية في مختلف المجالات.
ووصفت مختلف وسائل الإعلام في قبرص الزيارة الرسمية بـ”التاريخية والمهمة”، كونها أول زيارة يقوم بها رئيس قبرصي للرياض.
وذكرت وكالة الأنباء القبرصية، أن زيارة أناستاسياديس ستستغرق يومين، يرافقه خلالها وفد رفيع المستوى.
وأضافت أنها تأتي استجابة لدعوة من الملك سلمان بن عبدالعزيز خادم الحرمين الشريفين حفظه الله.
وتتكون قبرص من جزيرة واحدة في شرق البحر الأبيض المتوسط جنب الشام، اسمها الرسمي جمهورية قبرص.
وتعد قبرص ثالث أكبر جزيرة في البحر الأبيض المتوسط ومن أشهر المناطق في العالم التي يزورها السياح (حوالي 2.4 مليون سائح في السنة)، وتبلغ مساحة قبرص 9،250 كم.
وكانت قبرص قد استقلت عن بريطانيا سنة 1960 وانضمت لعضوية الاتحاد الأوروبي في 1 مايو 2004.
تعود تسمية قبرص بهذا الاسم إلى شهرتها القديمة بمعدن النحاس (بالإنجليزية Copper)، والكلمة الإنكليزية Cyprus مستمدة من التسمية الإغريقية للجزيرة Kypros التي تعني باللاتينية Cuprum أي نحاس.
تشتهر قبرص بصناعة المواد الغذائية والمشروبات، الكيماويات، المنتجات المعدنية، السياحة والمنتجات الخشبية.
وأهم الصادرات في قبرص هي الحمضيات، العنب، الإسمنت، الملبوسات والأحذية، كما تشتهر قبرص بإنتاج أنواع خاصة من الجبن تعرف باسم جبنة الحلوم، وأهم الشركاء التجاريين لقبرص: بريطانيا، والولايات المتحدة الأمريكية، واليونان، وروسيا ولبنان ومصر.