نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
سجّلت أسواق الأسهم الخليجية، اليوم الخميس، ارتفاعًا، مدعومة بصعود خام القياس العالمي مزيج برنت لأعلى مستوياته في ثلاث سنوات فوق 70 دولارًا للبرميل.
وزادت أسهم أكبر شركة منتجة للبتروكيماويات في السعودية بعد أنباء عن استحواذٍ، كما ارتفع المؤشر الرئيسي للسوق السعودية 0.6%، مع صعود سهم الشركة السعودية للصناعات الأساسية (سابك) 2%، مسجلًا أعلى مستوياته منذ أوائل 2015، بحسب “رويترز”.
واتفقت سابك على الاستحواذ على حصة قدرها 24.99% في كلاريانت السويسرية المنتجة للكيماويات المتخصصة، لتصبح أكبر مساهم في الشركة، ولم تذكر سابك قيمة الصفقة، لكن حصة قدرها 24.99% في كلاريانت تقدَّر بنحو 2.4 مليار دولار على أساس القيمة السوقية.
لكن سهم الأسمدة العربية السعودية (سافكو) انخفض 2.5% بعدما هبط صافي ربح الشركة في الربع الأخير من العام الماضي إلى 62.5 مليون ريال (16.7 مليون دولار) من 268.4 مليون ريال قبل عام.
وعزت الشركة التراجع بشكلٍ رئيسٍ إلى إغلاقات مقررة لمنشآت، لكن من بين الأسباب الأخرى زيادة النفقات الثابتة والمتغيرة. وزاد ربح الشركة 6% في التسعة أشهر الأولى من العام الماضي.
وارتفع مؤشر سوق دبي 0.2%، مع تداول معظم الأسهم في نطاق ضيق، لكن سهم ديار للتطوير صعد 1.6% وكان الأكثر تداولًا في السوق.
وزاد سهم أمانات التي تستثمر في قطاعي التعليم والرعاية الصحية 3.5%، بعدما قالت الشركة إنّها اشترت 40 مليون سهم إضافية في تعليم القابضة مقابل 52 مليون درهم (14.2 مليون دولار) لتصبح أكبر مساهم فيها بحصة قدرها 21.7%.
مستويات إغلاق الأسواق الخليجية الأبرز: