وثيقة العمل الحر لا تؤثر على معاش التأمينات الاجتماعية
زعيم كوريا الشمالية في حفل تدشين مدمرة بحرية جديدة
تبادل جديد لإطلاق النار بين الهند وباكستان
عوامل أدت إلى النمو الملحوظ في أعداد العاملين بالقطاع السياحي
هل يؤثر وجود متجر إلكتروني على دعم حساب المواطن؟
طرق تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المحافظ الرقمية في مساند
رياح نشطة على تبوك حتى السادسة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وغبار على 7 مناطق
نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
شكك د. خالد باطرفي، الكاتب والإعلامي، في نزاهة منظمات الأمم المتحدة الإغاثية في اليمن، واتهمها بممالأة ميليشيات الحوثي الانقلابية في اليمن على حساب الشعب اليمني.
وأضاف باطرفي، في مداخلة مع قناة “أر تي” الروسية، حول جهود المنظمات الإغاثية في اليمن، أن هناك 11 مليار دولار دُفعت بالفعل خلال الفترة الماضية لدعم جهود الإغاثة، بالإضافة لما تقدمت به منظمات خاصة وجمعيات خيرية في المملكة والإمارات ودول الخليج.
وتابع باطرفي أن عملية إعادة الأمل تقوم على إعادة البناء والتعمير وتأهيل المدارس والمنافذ الحدودية والموانئ إلى آخره.
وأضاف أن المساعدات في المناطق المحررة تصل لمستحقيها، لكن في المناطق التي تقع تحت سيطرة الحوثي، والتي كانت مناطق زراعية خصبة كانت تُصدر لدول الخليج والعالم وفيها مصانع أدوية، وكانت تصدر بعض إنتاجها، أين اختفت؟
وتابع أن شمال اليمن غني بالثروات يجب ألا يجوع أحد في منطقة بهذا السخاء الزراعي والبيئي، المياه متوفرة والإمكانات، ومع ذلك كل المساعدات تصل إلى الشمال من خلال ميناء الحديدة وتُسلَّم للانقلابيين ثم لا تصل إلى الناس، هذا ما يجب أن يُطرح لماذا لا تصل هذه المساعدات لأهلها في المنطق التي تقع تحت سيطرة الحوثيين؟!