أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
بالتعاون مع “دراغون” العالمية.. موسم الدرعية يُطلق تجربة خيال السوق
القوات البحرية الملكية السعودية تشارك في تمرين أمان في باكستان
الفارس السعودي مهند السالمي يتوج بلقب كأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل
الرئاسة اللبنانية تعلن تشكيل الحكومة الجديدة من 24 وزيرًا
الرياض يتقدم على الخلود بهدف في الشوط الأول
القبض على مواطن لترويجه 1.3 كيلوجرام من مادة الحشيش المخدر
الصين تحتج على قرار بنما بشأن الانسحاب من مبادرة “الحزام والطريق”
القبض على مقيم لترويجه مادة الإمفيتامين المخدر بنجران
ما زالت مشكلة المياه في منطقة جازان، تثير استياء عددٍ من المواطنين والمقيمين في غالبية المحافظات، ومنها تفاقم معاناة أهالي قريتي البديع والقرفي، التابعتين لمحافظة أبوعريش، من شح المياه، بسبب التماس داخل الخزان أدى إلى إيقاف ضح المياه، منذ أكثر من ثلاثة أسابيع.
وأوضح الأستاذ بعيطي، في تصريحٍ إلى “المواطن”، أنَّ “ضح المياه توقف قبل ما يقارب ثلاثة أسابيع، وعند سؤالنا عن السبب الرئيسي لهذا الإيقاف، قالوا لنا إنّه تماس بسيط في أحد المضخات داخل الخزان”.
وأشار إلى أنَّه “قمنا بالاتصال بشركة الكهرباء، من أجل إصلاح هذا التماس الكهربائي، وعندما حضرت الشركة قالوا إنَّ الخلل من الداخل، وليس للكهرباء أيّ شأن في هذا الموضوع”.
ومن جانبه، بيَّن الحكمي أنَّ “الخلل في شركة الصيانة، التي يديرها شخص عربي الجنسية، وكل يوم يتلاعب بأهالي القرية”، لافتًا إلى أنَّه “تواصلنا مع مشغل الخزان، والذي أوكلنا لعامل من الجنسية البنغالية، وأكّد لنا أنَّ العربي وعد أكثر من مرة بحل هذه المشكلة، ولكن إلى الآن لم يتم حلها، ووعدهم بإرسال فني كهرباء، ولكن لا حياة لمن تنادي”، على حد قوله.
وناشد أهالي القرية، مدير إدارة خدمات المياه بجازان، بالنظر إلى معاناتهم وحل مشكلتهم، لاسيّما أنَّ الحصول على المياه أرهقهم، في ظل وجود كبار السن في القرية، وضعاف الحال، مطالبين بوضع حل جذري، وتكليف من هو أهل للعمل على خزان القرية.