تونس.. أحكام بالسجن تتراوح بين 13 و66 عامًا في قضية التآمر
هل يُلزم تحديث بيانات حساب المواطن؟
تشغيل محطتين جديدتين في قطار الرياض على المسار البرتقالي
الشهادات الدراسية لم تعد كافية للتميز في سوق العمل
أمطار غزيرة ورياح شديدة على الباحة
المكسيك تسجل أول إصابة بشرية بالدودة آكلة لحوم البشر
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 115 مقيمًا لتبرعهم بالدم 10 مرات
مقتل أكثر من 143 شخصًا في حريق قارب بالكونغو
السلطات المصرية تحذر شركات السياحة من مخالفات موسم الحج وتغلق أكثر من ألف كيان وهمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على 9 مناطق
قال الاقتصادي الدكتور محمد دليم القحطاني لـ ” المواطن “: إن المملكة بحاجة إلى إعطاء المزيد من الثقل للاقتصاد السعودي، وفتح المجال سيعزز القوة الشرائية من حيث حركة السوق وارتفاع أداء الموظفين؛ ما يصنع تنافساً على تقديم أقصى طاقة إنتاجية ممكنة.
وأضاف القحطاني، في تصريحات خاصة لـ ” المواطن “، أن المشاريع العملاقة التي سيتم افتتاحها في 2018 ومدى انعكاسها على برنامج التحول الوطني، وكذلك ما تحمله رؤية المملكة من أجندة تصبّ في سياق الاقتصاد السعودي وتطوره.
وقال القحطاني لـ ” المواطن “: إن من أهم الأمور في الفترة الحالية هي قراءة بوصلة الاقتصاد السعودي بشكل مُيسّر وواضح؛ ما أدى لسهولة قراءة الاقتصاد السعودي مقارنة بما مضى، وأصبحت هناك توجهات واضحة للاستثمارات في القطاعات .
وأشار القحطاني للأمر الملكي الكريم بصرف بدل غلاء معيشة وإرجاع العلاوة السنوية؛ بأنه سيعزز من إيرادات المواطنين في ظل وجود ” حساب المواطن ” .