36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
حذّرت المديرية العامة للجوازات المستفيدين من موقع “أبشر” من خطورة إفشاء كلمة المرور الخاصة بحساباتهم.
ونصحت الجوازات بتغيير كلمة المرور بشكل مستمر؛ خشية استغلالها من الغير، واستخراج موافقات سفر بدون علم رب الأسرة.
وأوضحت الجوازات أن خدمة أبشر تحوي خدمات ذات طابع شخصي، كالاطّلاع على سجلات المواطن وأفراد عائلته وسجلات السفر، إضافة إلى الخدمات التفاعلية.
ونصحت الجوازات مَن يفقد كلمة المرور أن يعيد تعيينها من خلال الأيقونة المخصصة لذلك في النظام.
يذكر أن مديرية الجوازات شدَّدت في وقت سابق على أهمية تسليم جواز السفر القديم للبريد السعودي عند التقدم لاستلام جوازٍ جديدٍ.
وأوضحت الجوازات أن على الراغبين في تجديد جوازاتهم الدخول على منصة “أبشر” وطلب تجديد الجواز، ثم طباعة ما يثبت تجديد الجواز، والتوجه إلى مكتب البريد السعودي لتسليم المستندات والجواز القديم ومطابقة الشروط.
وأكدت الجوازات ضرورة تقديم الطلب للبريد من قِبَل صاحب الجواز نفسه، أو وليّ أمره مع إحضار ما يثبت ذلك، ومن ثَمَّ سداد رسوم الخدمة لدى مكتب البريد.
وأشارت الجوازات إلى أن مؤسسة البريد ستقوم بعد إصدار وطباعة الجواز الجديد من الجوازات، بتسليمه للمواطن المستفيد حسب عنوانه الوطني.